油そばと焼きそばに、越えられないカテゴライズの壁はあるのだろうか?
ソース味のタレか、
それとも、
ごま油や醤油、とんこつベースのいわゆるラーメン味のタレか。
違いはそれだけですよね。
焼きそば宇宙のインフレーション留まることを知らず、和風洋風中華風、デザートにまで至る味覚世界を征服しつくした昨今、
焼きそばと油そばのブラキストン線は何処に引かれるべきなのか、ボクにはわからなくなってます。
「油っぽいな」という感想を抱くものは油そばなのだろうか。
今後、よほどのことがない限り油そばカテは見送ることとします。
だってキリがないのだもの。
分かち合えないカップ麺としてのカテゴライズの壁
乾いた具材も、一度乾くともう戻れない
的な。