夏は市場に担担麺が出回りますね。
年々夏の暑さが増しますし、これからは夏の季語に担担麺が加わるのでしょう。
ボクはウエルカムですよ。
ぎゃー。これまた映えねえ!
でも、気管に入りさえしなければ、嫌いな辛さじゃないので。
同じ香辛料の辛さでも、唐辛子より胡椒の辛さのほうが「オトナの辛さ」だと思うのですが、皆さん如何でしょう?
ところで、「辛さ」という味覚に対する中国の奥深さが、周辺で使用される漢字に表れてますよね。
麻辛とか辣とかおそらく辛さに対する表現は、両手で足りないのではないでしょうか。
日本語は、少し劣るかな?甘辛いとか?
これが欧米人になると全部「HOT!」で済ますんでしょ?
残念な奴らだ。